Translate

пятница, августа 19, 2011

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



Вот собственно и "праздничный" пирог, которым я сегодня угостила своих подруг, Беллу и Дарью.
Пирог готовила без рецепта. Я использовала следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 пачка обезжиренного творога (примерно 200 г.);
- 4 небольших яблока;
- 1/2 груши;
- мука;
- сахар, соль, корица, сахарная пудра (по вкусу).
В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Должно получится легкое, не густое тесто. Потом добавляем в тесто творог и нарезанные яблоки (я люблю кусочки покрупнее). Все перемешиваем. Тесто выкладываем в силиконовую форму для выпечки. Сверху, в 1 слой, раскладываем тонко нарезанную грушу, посыпаем корицей и ставим форму в разогретую духовку до 170-180 градусов на 25-30 минут. После выпекания посыпаем сахарной пудрой.
Всё очень просто и быстро. Девочки остались довольны.
Пробуйте, готовьте! И, приятного аппетита!

1 комментарий: